通知通告

工学院2018年转专业工作通知

2018-04-15  940

一、申请转入工学院

1.学术要求

(1)高中为理科生,对工学学科有特别兴趣,数理基础扎实;

(2)在校期间无不及格课程;

(3)根据综合面试结果决定平级或降级转入。

 

2. 拟接收人数

15人

 

3. 报名时间和地点

5月2-4日、7日,工学院本科生教务办公室(理科五号楼625),电话:62758243, 62757386。

 

4. 需提交的材料

在线申请后打印纸质申请表1份。

 

5. 考(面)试科目、时间及地点

 考试科目:综合面试

 具体时间地点另行通知

 

6. 拟公示网站

工学院主页www.coe.pku.edu.cn 


二、申请转出工学院

  申请转出的同学请按接收院系要求完成报名。


三. 院内平级变换专业

(1)网上办理流程及附件下载地址

(2)书面材料办理流程:5月7日(星期一)上午11:30前提交签好转入及转出两系意见的《工学院学生院内转专业审批表》至院本科生教务办公室(理科五号楼625)或楼道本科生教务办信箱。


北京大学校本部2018年转专业工作通知

 

2018年北京大学校本部本科转院(系)转专业工作安排如下:

1、2018年校本部本科生转专业按照《北京大学本科生转院(系)转专业实施办法(试行)》执行。可申请转专业的学生为2016级和2017级在学本科生。根据规定,除下列情况外,学生都可以申请转院(系)转专业:教育部有相关规定或者录取前与学校有明确约定不得转专业的;依据定向、委托培养协议或规定不能转专业的;本科三年级(含)以上学生;正在休学或保留学籍的学生;已达到退学程度的学生。

2、校本部各院系接收转入的学术要求及流程请见附件“2018校本部各院系转系接收工作具体方案” 。

3、校本部学生转医学部、医学部部内转专业的相关规定由医学部另行发布。根据教育部规定,本部学生不能转入医学部长学制专业

4、校本部学生申请转院(系)转专业,须在门户提交转专业申请,院内分专业无须申请“转系转专业”异动。具体流程请见附件“转专业手续办理指南(学生版)”。

医学部学生申请转校本部且通过医学部转出资格审核的,请填写“医学部学生转专业申请表”(见附件),经医学部相关院系和教育处签字盖章后,在校本部各院系规定的报名时间内前去报名(须持申请表和成绩单),并参加院系考核。

5、确定转专业的学生须参加本学期已选课程的期末考试,并接受拟转入院系终审;无故旷考和考试不及格者按学籍管理有关规定处理。

6、教务部将于下学期开学前(8月下旬至9月初)公布核准转专业名单并进行学籍变更;获转学生办理转专业手续,到转入院系报到。

7、 在规定时间之外,不办理转院(系)转专业手续。

8、 对各院系转院(系)转专业的具体安排如有疑问,请咨询各院系教务老师。

                                                              教务部

2018年4月13日

 
 
 
 

附件下载: