工学院举办首届工学专场招聘会

2019-03-11

2019年3月8日下午,北京大学工学专场招聘会于工学院一号楼210室顺利举办。本次招聘会主要面向校内外工科类同学,邀请到了航天一院、北京应用物理与计算数学研究所、沙特阿拉伯国家石油公司、新奥集团、京东方、奥比中光、上海联影、北方工业有限公司、学而思网校等企业,带来了数百个实习和全职岗位。工学院院长张东晓、党委副书记张婧,学生就业指导服务中心副主任吕媛,工学院团委书记朱俊炜,团委副书记马望博、刘芸芸和北京应用物理与计算数学研究所副总工程师田保林等20余位企业代表共同出席。招聘会由工学院团委副书记林达主持。

张东晓致辞

工学院院长张东晓代表学院致辞,向各位企业代表的光临表示热烈欢迎,对到场企业长期以来对北大工学在人才培养、科学研究、基础建设等方面的支持表示感谢。他介绍了工学院基本情况、毕业生就业现状、近年来举办的职业发展和就业活动等,希望工学院能为企业输送更多的优秀人才,形成更加良好和紧密的合作双赢局势。

随后,学校就业指导服务中心副主任吕媛发言。她向各位来宾介绍了北大就业中心的基本情况,重点介绍了“最暖就业季”等工作开展情况,对工学院近年来的学生就业工作表示了肯定,并感谢各家单位对学校就业工作的支持。她勉励在座的毕业生,虽然求职路上道阻且长,但不要孤身上路,要积极主动地寻求企业、学校和学院等各方力量的支持和帮助,并祝福大家都能够找到属于自己的职业道路。

吕媛(左)、田保林(右)发言

接下来,北京应用物理与计算数学研究所副总工程师田保林作为企业代表发言。田保林介绍了北京应用物理与计算数学研究所(又称“九所”)的发展历史和取得的成绩。他感谢北京大学工学院为九所输送了一大批科研人才,希望未来双方能继续加强合作,并代表研究所向北大学子发出邀约,欢迎有志于国防科工事业的青年投身九所,实现人生抱负,成就精彩未来。

同学们与企业代表交流

在最后的双选会环节中,到场同学与各位企业代表积极交流,认真咨询了各个岗位的基本情况并投递简历。企业代表对同学们提出的问题进行耐心解答,并帮助同学们进行简历修改。同学们表示,这次招聘会是一个良好的平台,提供了一个在家门口与企业面对面交流的机会;不少同学认为,通过这次招聘会,自己对未来的发展有了更清晰的认识和规划。今后,工学院将进一步加强与企业的联系与交流,为学生搭建更加广阔的就业平台。

(供稿:工学院学生工作办公室)