新闻快讯

跨越山海来相见,未名湖畔迎新燕——北京大学工学院欢迎2020级本科新生到来

2020-09-03

未名新燕自远而来,即将开启崭新的人生篇章。9月1日,北京大学迎来2020级本科新生,工学院以积极的准备工作热情迎接新生力量。据悉,今年工学院录取本科生148人,研究生 303人。

报到日天朗气清,安静许久的园子再度洋溢起青春与欢笑

本科报到工作从早晨6:30开始,在北京大学邱德拔体育馆内,工作人员一早将材料和办公用品摆放整齐,迎接陆续前来的学子,各项入学手续智能化办理,快捷有序。高年级志愿者同学热情地指引、帮助新生办理手续,并为前往绿色通道领取爱心礼包、办理贷款等事宜的同学提供了引导服务。现场设立了彩色指纹纪念板、合影道具等,为每一位新生留下初到燕园的美好回忆。

工学迎新现场掠影

校领导、院领导看望新生合影

迎新期间,校党委书记邱水平,校长郝平,常务副校长龚旗煌,党委副书记、副校长陈宝剑等校领导前来看望工学院新同学,并慰问志愿者与工作人员。工学院党委书记孙智利,院长段慧玲,副院长陈正宋洁,党委副书记张婧等也来到现场,关心迎新工作开展情况,与新生交流。

今年应对疫情特殊情况,迎新工作进行了及时的调整,包括在办理入校手续等过程中实行防控措施、减少密切接触,家长见面会等活动改为线上形式等。学生工作公众号的“工院迎新”系列推送从8月下旬开始为新生送上了各种攻略礼包,包括报到流程、用餐、购物路线等实用信息,帮助新生更好地迎接与大学生涯的初次会面。

师生见面会

当晚在北大第二教学楼举行了本科新生见面会,并为不能到场的家长进行线上现场直播。院党委书记孙智利,院长段慧玲,副院长陈正,党委副书记张婧,团委副书记袁苗苗,新生班主任张青谢金翰徐克吕本帅等与新生见面,向大家表示热烈欢迎,并介绍了学院相关情况,就学生和家长最为关心的问题进行了解答。师生间的自由交流使新生从入学伊始就感受到工学院大家庭的温馨气氛。

从9月2日至9月19日,本科新生将参加学校组织的开学第一课、体检、新生训练营等一系列活动。工学院将有针对性地举办新生培养说明会、选课指导等活动,从学习、生活各方面给予学生指引。院学生会和研究生会的迎新、招新活动也将进一步展开。