工学院荣获第四届北京大学产学研合作评奖表彰

2019-05-24

近日,第四届北京大学产学研合作奖评选活动传来喜讯。工学院获三大类奖项,共六人获奖。

此次活动共设置:先进集体奖、优秀项目奖、项目合作先进个人奖、产学研管理先进个人奖四类奖项。工学院米建春老师的“半焦掺混燃烧大规模利用方法”、张钊老师的“自由飞模型数据采集系统技术研究”、邹如强老师的“基于70平米农村小型住房的相变供暖系统中试研究”、白树林老师的“多功能石墨烯填充高聚物复合材料的研究”荣获优秀项目奖;于海峰老师荣获项目合作先进个人奖;周虹老师荣获了产学研管理先进个人奖。

北京大学产学研合作奖评选由北京大学科技开发部组织,从2013年起每两年举办一届,旨在奖励在北京大学科技转化过程中做出积极贡献的老师,鼓励老师将科研成果推向产业界。科研成果是高校代表国家科技实力的重要指标,实验室成果的推动转化是国家产业发展的技术支撑,工学院始终致力于将两者深度融合,使产学研工作成为北京大学新工科发展中的一面鲜明旗帜。