新闻快讯

以球会友 共谋发展——2020教师节北京大学工学院乒乓球邀请赛顺利举行

2020-09-11

为庆祝教师节到来,增进教职工之间以及院校与合作单位间的友谊,2020年9月10日,由北京大学工学院主办,工学院工会、院友会联合承办的“2020教师节北京大学工学院乒乓球邀请赛”在北京大学邱德拔体育馆举行。

比赛现场及赛后合影

本次活动目的在于丰富教职工文化生活,促进校友、合作企业与在校师生的交流沟通。活动获得了各方的热情响应,与北京大学以及工学院有着深厚合作关系的北京新奥集团派出四位选手参赛。来自北大校级乒乓赛事中的“常胜战队”——北京大学信息科学技术学院、北京大学图书馆、北京大学生命科学学院的十余位老师也参加进来,可谓强手云集。工学院以蔡庆东陶建军董蜀湘老师为代表的男子乒乓球队和以李咏梅、李燕、刘文等老师为代表的女子队齐齐上阵。工学院党委副书记、工会主席夏定国等老师也到场助威。秉着“友谊第一、比赛第二”的原则,参赛选手以混合团队形式分为8支队伍进行比赛,包括新奥代表队、工学院-新奥联队、工学院男子队、工学院1队、工学院2队、图书馆1队、图书馆2队以及北大联队。比赛采取循环赛制,每局三场两胜,单场比赛采用11分制。

赛场精彩瞬间

中午12:30,比赛在友好愉悦的氛围中开始,选手们迅速进入状态,抖擞精神各展身手,球桌上不断出现精彩对决,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球……一次次巧妙的推挡、平稳的搓球、凶狠的扣杀,引起了阵阵喝彩。

以信科选手为主力的北大联队一路勇往直前,与攻防出色的新奥集团代表队并肩夺得此次乒乓球比赛的冠军。赛后还为表现突出的队伍和个人颁发了“拼搏奖”、“优秀奖”、“组织奖”、“精神文明奖”以及“MVP(最具价值球员)”奖牌。

颁奖合影集锦

北大教师队伍以及校友、合作单位中有不少乒乓球爱好者,此次友谊赛为大家创造了一个轻松活跃的交流机会,以球会友,不仅切磋交流了球技,也促进了对彼此的了解,充分展现了北大人积极向上的精神风貌和良好的身体素质,是一次成功的教师节献礼活动。