工学院材料科学与工程系党支部赴香山革命纪念地参观学习

2019-10-23

为更好落实北京大学工学院党委“不忘初心、牢记使命”主题系列教育方案,2019年10月13日,工学院材料科学与工程系党支部党员们冒雨前往香山革命纪念地参观学习,追寻领袖的革命足迹,感受红色情怀。

香山双清别墅是中共中央进京“赶考”第一站,是向全世界、全中国宣告中共中央、中国人民解放军总部和毛泽东同志已胜利到达北平的重要参照。毛泽东同志曾在此工作、生活近半年时间,这里是中国共产党筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地,具有重要爱国主义和革命传统教育意义。

全体党员在双清别墅前合影

党支部的党员们先后瞻仰了毛主席故居、毛主席在双清活动展览陈列、六角亭等。接着又来到不远处的来青轩,瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志的办公居住地,共同缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

党员们参观“毛泽东同志在香山”展览

最后,党员们在香山脚下的党旗前,举行了“重温入党誓词,不忘入党初心”活动。在党支部书记邹如强老师的带领下,全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。其中党员田克松当场发表感言:“重温入党誓言,感受新中国建立历程,珍惜当下和平环境,国强民才安,国兴民能富!”

党员们在党支部书记邹如强老师的带领下重温入党誓词

通过此次主题党日活动,党员教师们进一步增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,同时也深刻感受到立德树人的责任与使命,纷纷表示要立足自己的岗位,深耕讲台,执着科研,发扬艰苦奋斗精神,以实际行动践行初心使命。