京东方一行访问北京大学工学院 探讨校企合作

2020-05-19

2020年5月7日,京东方科技集团一行访问工学院。工学院院长段慧玲,副院长席建忠邹如强宋洁,助理院长李咏梅,科技开发办公室周虹老师对京东方一行表达了诚挚的欢迎。此次会面,双方意在更好提升京东方与北京大学的合作关系,有效推进双方的战略合作进一步落地。

段慧玲院长表示高校的科学研究依赖于企业的产业支撑,高校要有意识地将“高、精、尖”的科研内容与产业发展相关联,科技型企业的发展要加强高校参与的比例,进而提升企业产品竞争力。段院长还强调了专利对企业研发成果的保护作用。她补充道,双方的技术内容交流要形成常态会机制,不仅提升项目合作效率,也有利于对彼此的全面了解。

李咏梅助理院长在会上发言,为了保证双方的顺畅合作,提出了一些建设性意见。

席建忠邹如强两位副院长在双方项目合作方式方面提出要加强交流方式的多样性、有效性,有利于京东方对北大相关领域科研信息的深度挖掘,同时也让老师有更多对外展示科研项目应用的机会。

宋洁副院长针对智慧医疗、新材料及工业流程管理等具体产业技术内容与京东方一行分享了科研经验与科研经历。

在合作空间问题上,段慧玲院长表示北大也积极为“北京大学-京东方联合创新研究院”提供空间解决方案,为双方项目落地提供空间保障。

座谈会为双方的下一步工作开展理清了思路,提升了双方合作效率。