伦敦大学学院工程学院院长访问工学院

2019-12-05

2019年11月28日,伦敦大学学院(University College London,简称UCL)工程学院院长Nigel Titchener-Hooker教授访问北京大学,并与北大工学院相关人员进行会谈。北京大学工学院代理院长段慧玲,助理院长李咏梅,工学院材料科学与工程系主任曹安源,力学与工程科学系副主任刘谋斌,工业工程与管理系副教授宋洁,工学院研究员、北京大学康复工程研究中心主任王启宁,工学院国际合作办公室主任张珊珊接待来访者并参加会谈。

会谈现场

会谈中,李咏梅介绍了北大工学院自2005年重建以来的最新进展,包括其使命和愿景、机构组织、本科及研究生课程、教师队伍建设、研究方向和成果、创新与成果转化等方面,特别介绍了工学院与全球众多高等院校的国际合作关系。王启宁介绍了其团队在残疾人康复设施方面的研究,以及学院将建立一个新的先进制造和机器人技术部门的计划。

Titchener-Hooker教授对北大工学院的发展与成就表示了极大的兴趣,并介绍了UCL工程学院的概况。UCL工程学院成立于1827年,为UCL规模最大的学院,现由十个系组成,专业包括计算机科学,生物化学工程,土木工程,机械工程,电子工程,公共政策、金融管理以及信息安全等,部分专业排名居全英前列;UCL工程学院目前国际化程度较高,拥有来自131个国家/地区的学生和员工。

双方进行了热烈而深入的交流和探讨,并同意未来将进一步展开交流与合作。

会谈合影。左起:张珊珊、王启宁李咏梅、Nigel Titchener-Hooker、段慧玲曹安源刘谋斌宋洁

在此次会谈之前,伦敦大学学院校长兼教务长Michael Arthur教授带领的UCL代表团与北大校长郝平、副校长田刚教授等会面,两所大学签署了合作备忘录。