新闻快讯

美国工程院院士Galip Ulsoy教授访问北京大学工学院工业工程与管理系

2018-11-19

近日,密歇根大学机械工程和制造业系Galip Ulsoy教授访问了北京大学工学院工业工程与管理系。

Galip Ulsoy教授是密歇根大学安娜堡分校机械工程和制造业系名誉教授。Ulsoy教授曾担任密歇根大学ME主席,美国国家科学基金会(NSF)民用和机械系统部主任,NSF可重构制造系统工程研究中心副主任,美国陆军地面机器人可靠性中心主任和美国自动控制委员会(AACC)主席。他获得了无数奖项:于1993年获AACCO. Hugo Schuck最佳论文奖,20032016年获分别来自J. Dynamic SystemsMeasurement and ControlRudolf Kalman最佳论文奖,2008年获来自SMEAlbert M. Sargent进步奖、Rufus T. Oldenburger奖章,2013年获美国机械工程师协会(ASME)颁发的Charles Russ Richards奖,2014年获Hideo Hanafusa灵活自动化杰出研究员奖。他是美国国家工程院院士,获得土耳其科学技术研究理事会颁发的2012年总统特别奖,并且是ASMESME,电气和电子工程师协会(IEEE)和自动控制(IFAC)国际联合会的研究员。他的研究涉及动力学和机械系统的控制。

1113日上午,Galip Ulsoy教授为实验室师生带来了一场题为“用于制造和汽车应用的可重构系统”的精彩学术报告。在此次报告中,Ulsoy教授介绍了一种可重构制造系统,它可在需要时准确提供所需的制造功能和容量。这种智能系统的设计需要新的工程设计方法,例如重新配置,协同设计和组件交换模块化。同时,Ulsoy教授举例说明了动力学和控制在设计系统中更具可重构性所起的作用。这些示例包括RMS中的最佳容量管理,可重构机床的动态以及可重新配置的冲压控制系统。

Galip Ulsoy教授作报告

Ulsoy教授的报告吸引了众多师生到场。报告结束后,在场师生与Ulsoy教授进行了热烈的讨论。双方就感兴趣的学术问题和未来可能的合作进行了深入的探讨。