新闻快讯

本学期北大-德稻“对话全球创新大师”公选课圆满结束 联名图书同期发布

2019-06-21

2019年6月14日晚18:40,由北京大学工学院和德稻教育联合主办的“对话全球创新大师”系列讲座暨“对话全球创新大师”公选课迎来本学期最后一次课程,德稻万德伦大师工作室设计师Walter Barroso带来题为《用户和市场调研--如何打造以用户和市场为导向的产品》的精彩演讲,北京大学工学院助理院长、创新教育中心主任李咏梅老师出席并主持了结课仪式,德稻教育副总经理巫睿女士受邀参加。课程结束后,李院长主持了《对话全球创新大师》图书发布会,这是该对话系列图书出版的第二辑。

对话全球创新大师系列讲座图书第二辑成功发布(右为工学院李咏梅助理院长)

德稻教育副总经理巫睿女士对新书发布表示祝贺

Walter Barroso的结课演讲

本学期课程围绕“创新”为主题,以“与大师对话”为特点,为北大学子带来8场生动的演讲。德稻数字媒体艺术大师欧蕾教授通过对“动画、游戏和互助媒体的故事结构和发展”主题生动的讲解,以“什么是故事”作为开端,带领现场观众进入了讲故事的世界。欧蕾大师表示,一个戏剧性的故事是具有一连串因果关系的事件,这些事件导致冲突增加并需要做出选择,并随着意想不到的转折到达了事件的高潮,再导致了某些变化后,最终目的是为观众创造情感。

德稻高定礼服设计实践大师郑小丹女士带来了题为“形象管理与价值提升”的精彩演讲,郑小丹表示,形象是推介自己最好的名片,既是对自我的肯定,也是对生活的尊重,一个人的成功,不但源于其内涵,更来自于一个人卓然的形象管理,并教会现场同学如何塑造一个人的形象,即正确认识自我、确定个人的主基调和风格,实践并持之以恒,不断强化。

左上:德稻数字媒体艺术大师欧蕾教授演讲中;左中:德稻高定礼服设计实践大师郑小丹演讲中;左下:德稻品牌战略大师白福瑞演讲中;
右上:德稻吉他演奏大师何塞现场表演;右下:德稻工程设计大师金雁教授生动演讲

德稻品牌战略大师白福瑞(Florin Baeriswyl)国际品牌顾问公司DAI的创始人,曾获具有工业设计界“奥斯卡”之称的红点至尊奖,此次受邀来北大,以“品牌塑造的重要性”为题,从品牌打造的求真(truth)、求质(quality)、始终如一的三个角度讲授了“品牌的概念”、“创新的意义”、“实践的操作案例”三部分的内容。在谈及品牌的重要性时,大师以“品牌树”的视频进行讲授,激发起了同学们的兴趣。白福瑞大师表示,品牌就像是企业的树根,孕育了企业的文化,使众人从中受益。如果树根是健康的,自然就会结出丰硕的果实,这就是制定品牌战略的重要性。

德稻吉他演奏大师何塞(Josep henriquez)通过吉他演奏,讲述如何用音乐带来灵感,照亮未来,并与北大吉他协会倾情互动,震撼全场。德稻工程设计大师金雁教授第三次做客北大讲台,此次以“智能系统的发展和应用”为主题,通过系统讲解什么是AI以及发展,最后详细讲解了AI技术的应用等内容,演讲内容获得了师生的一致好评。

此外,还有著名国际安全教育专家王学军先生为课程带来了关于全球风险分析的精彩讲座,通过对全球安全形势简要分析、国际安全问题成因的介绍,向现场同学讲述了如何提高国际安全技能,令人印象深刻。德稻罗伊大师工作室艺术家John Bardakos 对数字、计数以及数学与艺术之间的“研究-创造”范例进行了剖析,通过研究-创造联系的讲解,向听众展示了数学和艺术的奇妙关联。

北京大学工学院对话全球创新大师系列讲座·德稻演讲项目由北京大学工学院和德稻教育联合主办,向所有热爱创新的学子和行业精英们开放。自2010年以来,德稻教育在北京大学先后举办了讲座近百场,将世界级大师汇聚北大,促进国际知识交流。“对话全球创新大师”公选课本学期首次采用全程英文授课,收获了较为满意的听课和互动效果。

结课合影