新闻快讯

北京大学应用物理与技术研究中心暨高能量密度物理数值模拟教育部重点实验室新成员见面会顺利召开

2019-09-16

2019年9月10日,正值教师节之际,北京大学应用物理与技术研究中心暨高能量密度物理数值模拟教育部重点实验室新成员见面会在工学院1号楼402会议室召开。北京大学应用物理与技术研究中心(后简称“中心”)荣誉主任贺贤土院士、中心主任张维岩院士、中心副主任李若教授,中心新进教师、新生以及其他成员出席了见面会。见面会由李若教授主持。

张维岩院士向新进教师和新生提出了“科研工作要接地气”的建议。他寄语师生要多钻研,找准自己的研究方向及人生定位,献身科研事业,为之毕生奋斗,脚踏实地将科研成果转化为科技力量助力国家建设。

张维岩院士发言

李若教授向全体师生介绍了中心新进教师、博士后和学生。随后,新生刘千锐、廖棱锐、陈铖、孙杰、王亦凡、刘昌文、袁文强、李可、金山、武夷山、张新宇、杨雨桐、陈艳艳、路登辉、张孝腾等分别做了自我介绍。其后,新进教师陈默涵、袁子峰、于明、张飞舟、李继伟,新进博士后赵凯歌、矫金龙等向大家介绍了个人简历、研究方向及工作计划。

李若教授介绍中心新成员

中心新成员自我介绍

最后,贺贤土院士登台致辞。作为中心创始人,贺贤土院士希望大家能够不忘初心,在科研工作中注重建立科学的思维方式,形成科学的研究思路方法,要有从事基础研究工作的牺牲精神,不注重名利,为科学献身。

贺贤土院士发言

在浓厚的节日氛围中,北京大学应用物理与技术研究中心暨高能量密度物理数值模拟教育部重点实验室新成员见面会圆满结束。