新闻快讯

“中国空气动力研究与发展中心计算空气动力研究所-北大工学院合作交流暨研究生见面会”成功举办

2020-09-25

2020年9月18日,中国空气动力研究与发展中心计算空气动力研究所(以下简称“气动中心计算所”)党委书记杨晓昆、人力资源部部长赵鹏及相关部门负责人一行访问北京大学工学院,与学院师生进行交流。本次会议由北京大学工学院力学与工程科学系副主任杨越主持,北京大学工学院党委副书记、北京大学工学院学生工作办公室主任张婧、湍流与复杂系统国家重点实验室副主任史一蓬、北京大学工学院力学与工程科学系王圣凯研究员受邀出席,来自学院各年级各专业的学生近五十人参加。

见面会现场

北京大学工学院力学与工程科学系副主任杨越首先对气动中心计算所各位同仁莅临北大工学院表示热烈欢迎;随后,与会人员一同观看了气动中心计算所介绍视频;而后,气动中心计算所相关负责人分别详细介绍了气动中心计算所、国家数值风洞工程以及空气动力学国家重点实验室;最后,与会双方先后发言,并围绕专业领域的实践合作、未来人才输送等问题进行了充分的沟通讨论。

在研究生座谈环节,各位同学围绕未来就业中所关心的问题进行了提问,气动中心计算所相关负责人一一进行了耐心解答,并表示非常欢迎北大的同学们选择气动中心计算所开启新的人生旅程。

研究生提问

会后,与会双方都表示本次会议取得了预期效果,未来将积极推进后期的交流合作,“中国空气动力研究与发展中心计算空气动力研究所-北大工学院合作交流暨研究生见面会”圆满结束。

与会双方合照留念