工学院“Lab杯”暨校友联谊羽毛球赛、台球赛成功举办

2018-12-24

为弘扬体育精神,增强校友与学院的感情,培养学子团队精神,由工学院研究生会联合工学院院友会,于2018年11月10日、12月16日先后举办北京大学工学院第八届“Lab杯”暨校友联谊羽毛球比赛及台球赛。

羽毛球比赛涵盖男单、女单、男双和混双等项目,采取团体积分赛制。特别的是本届球赛采用“实验室内组队,每队加入1-2名校友”形式,如在“七个核桃”队伍中加入了王鲁男和贾雷两位校友,郭海长组加入了吴振坤和韩东两位校友,总计共有9支由工学院师生和校友组成的队伍报名参赛。一上午的比赛精彩纷呈,欢呼声此起彼伏。

羽毛球赛精彩瞬间

经过小组赛的激烈比拼,杨晔组、伍复森组、“七个核桃”组、郭海长组进入四强淘汰赛。各支队伍激烈角逐,最终伍复森组获得冠军、郭海长组获得亚军、杨晔组获得季军,“七个核桃”校友组获得第四名。吴振坤校友以个人优异的表现荣获本次赛事的MVP大奖。工学院研究生会向前三名团队颁发了比赛奖状和奖品。

台球赛采用团体赛的形式,同样由在校生和校友联合组队,旨在强身健体、增进友谊、丰富生活,为在校生和已毕业校友提供交流和沟通的平台。

比赛分为小组赛与淘汰赛两个阶段。小组赛有A,B两组,A组中郭鑫星队和冯亚杰队实力强劲,在与同组其他对手的比拼中占据绝对的优势,最后携手双双进入淘汰赛;而在B组中,实力较为均衡,最终塔爱博队和赵克贤队以微弱的积分优势闯入淘汰赛。

淘汰赛中,B组第一塔爱博队与A组第二冯亚杰队相遇,冯亚杰队实力明显更胜一筹,连赢两个单打,以2:0率先闯入决赛;另外一边的对战明显更加激烈,A组第一郭鑫星队迎战B组第二赵克贤队,双方激战到最后,凭借着双打比赛中郭鑫星和校友高鹏来出色发挥,以2:1战胜赵克贤队进入决赛。决赛场上,冯亚杰队中的刘诗泽和高赛昂两位校友以及冯亚杰共同发力,2:1战胜了曾在小组赛中击败过他们的郭鑫星队,勇夺冠军,郭鑫星队则屈居亚军。赵克贤队凭借着高川同学的出色发挥,在三四名角逐中2:0大胜塔爱博队获得季军。

台球赛精彩瞬间

比赛过程精彩纷呈,大家以球会友,挥洒激情,凝聚美好情谊。最终,校友所在队伍都取得了优异的成绩,高赛昂、刘诗泽、冯亚杰队获得第一名;郭鑫星、高蓬来、王润森队获得第二名;赵克贤、高川、於之杰、周满、林中亚队获得第三名,刘诗泽校友以个人优异的表现荣获本次赛事的MVP大奖。工学院研究生会向前三名团队颁发了比赛奖状和奖品。

工学院第八届“Lab杯”暨校友联谊羽毛球赛、台球赛在欢笑和掌声中落下帷幕。一系列赛事极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,调动了同学们锻炼身体,增强身体素质的积极性,让老师同学们在科研学习之余放松身心,也建起了同学们和校友之间的沟通的桥梁。