工学院与软微学院联合举办“国旗下的青年”主题教育活动

2019-04-04

为纪念五四运动100周年和新中国成立70周年,在校团委的组织和指导下,4月1日,工学院联合软件与微电子学院在电教西广场举办“国旗下的青年”主题教育活动。北京大学团委副书记李晓丹,工学院团委书记朱俊炜、副书记陈善恩,软件与微电子学院团委副书记陈曦、矫叙伦以及两院30余名学生骨干参加活动。本次活动由工学院团委副书记陈善恩主持。

队列行进

展旗

早7点,升旗仪式正式开始,国旗护卫队精神昂扬,踏着整齐划一的步伐行进到升旗台。伴随着雄壮的国歌响起,五星红旗冉冉升起。初升的太阳照映国旗熠熠生辉,全场人员肃立,行庄严的注目礼。

升旗仪式结束后,工学院陈善恩发表主题宣讲,带领同学们回顾国旗诞生的历史,强调我们正处于中华民族伟大复兴的好时代,要继承和发扬五四运动精神,牢记为新中国诞生而牺牲的无数革命先烈。

主题宣讲

随后,软件与微电子学院陈曦分享了他理解的学生骨干的“信仰”和“担当”,号召大家一起成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,用信仰和担当承担起时代赋予我们的责任,守正创新,不忘使命。

重温入团誓词

活动合影

宣讲结束后,工学院陈善恩带领大家集体重温入团誓词。同学们高举右臂,紧握右拳,庄严宣誓。大家感受到了共青团员的光荣与责任,坚定了入团的初心和理想信念。

“光荣啊,中国共青团……”活动最后,全场人员合唱《中国共青团团歌》,在嘹亮的歌声中,本次“国旗下的青年”主题活动圆满结束。