新闻快讯

北京市2019年度市级社会组织评估结果公示 北平大学北京大学工学院校友会获评3A等级

2019-11-25

为进一步加强社会组织规范化建设,引导社会组织健康有序发展,贯彻落实政府对社会组织管理及评估工作的指导精神,依据《社会组织评估管理办法》规定,2019年,北京市民政局委托专业评估机构对307个市级社会组织从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价(社会意义与社会影响)和诚信建设(社会责任与诚信建设)五方面进行了评估。近日喜讯传来,北平大学北京大学工学院校友会(下称“校友会”)在此次评估中获评3A级,比前届2A评级上升一个等级。

此次评估经历了充分的前期准备以及细致深入的调研问询和慎重讨论过程。北京市民政局于8月初举办了评估动员会,强调了评估的重要性和紧迫性。8月底,首都民间组织发展促进会承办了为期三天,含开班式、培训心得交流座谈会在内的涉及“如何运营社团”、“社会团体规范性管理”、“会员发展与会员管理”、“社会团体法律能力建设”等9项课程的社会组织负责人培训。校友会秘书长王义虎、副秘书长刘祺全程参加学习。9月上旬,按照评估流程,校友会数位理事、会员、监事参与投票反馈,秘书处提交了数十份前期报送材料,受到了评估组的悉心指导和积极认可。10月11日,经北京市民政局委托,由专家组长郭京春带领的评估组对北平大学北京大学工学院校友会进行了社会组织评估。评估组肯定了校友会在机构基础建设、人才培养、公益活动、校友网平台建设、对外宣传等方面的工作,同时也指出了不足,提出了建设性意见。

北平大学北京大学工学院校友会以1952年前入学的老院友为主要成员,自1983年11月成立以来,团结了奋斗在全国各条战线的各届工学院校友,成为联系新老院友、传承工学精神的一道桥梁。此次评估取得的丰硕成果,是校友会全体人员共同努力的结晶,是对校友会至今工作的认可和鼓励。校友会将在今后的工作中不忘初心、开拓奋进,继续竭诚为广大校友服务。