新闻快讯

喜报!工学院足球联队获2018年北京大学教职工六人制足球赛殿军和点球赛季军

2018-06-07

六月的北大晴空万里,五四草坪绿意盎然。从五月中旬开始,历时半个月,由北京大学工会主办,体育教研部和教工足球协会协办的2018年北京大学教职工六人制足球赛暨点球射门赛在此进行。经过近两周的小组赛,工学院教工足球联队一路过关斩将,最终挺进四强,并取得了点球赛季军和正赛殿军之位,可喜可贺!同时,工学院今年还首次与交叉学院联合组队,获得了正赛并列第五名和点球赛八强的好成绩。

工学院联队部分队员合影

工学院-叉院队部分队员合影

足球是工学院近年体育项目中成绩较好的项目之一,之前两年都获得了殿军的不俗战绩。今年校工会的比赛通知下发后,工学院工会积极响应,在领队党委书记孙智利">孙智利老师的牵头下,队伍很快集结成功。工学院联队队员有翁睿睿、郑强">郑强、陈虎、赵飞、钟迪、杨旭、林坚、李若淼、张珏">张珏、吴晓明、谢广明">谢广明王启宁">王启宁李咏梅">李咏梅、刘祺和施连丽老师,来自于图书馆、方正、计算中心、教务部等多家单位;工学院-叉院队有齐志、陈德良、谭现伟、宋晨、林一瀚、王新民、裴剑锋、葛子钢">葛子钢莫凡洋">莫凡洋郭少军">郭少军张玺">张玺王勇">王勇、王薇、方婷和刘杰">刘杰老师。老师们有共同比赛经历,友谊笃厚,比赛热情很高。

5月11日,足球老将孙智利">孙智利、吴晓明两位老师对女老师们踢点球进行了指导,女老师们之前没有足球经验,但很快体会到了射门的乐趣,燃起了对“世界第一运动”的激情,还比较了脚弓和脚尖两种踢法,并相继进行了练习,点球训练圆满完成。

此次比赛全校共有22支代表队参赛,比赛赛程采用分组循环再交叉淘汰的比赛方法,首轮分成A、B、C、D四个小组较量。小组赛中,工学院联队作为去年的四强之一,安排在D组进行比赛,抽签分在D组的有化学、后勤二、城环、生科和文史联队。工学院叉院队抽签分在C组,对阵体育馆、环境科学、科研部和出版社。

精彩瞬间

小组赛中,工学院联队稳定发挥,屡战屡胜,最终以小组第一的成绩出线;工学院-叉院队也团结一心,发挥不俗,以小组第二的排名成功出线,两队双双闯入八强。

淘汰赛上,工学院联队战胜了物理-心理联队,晋级四强。在四进二比赛中,工学院联队遭遇去年冠军机关队,虽然最终1:2惜败,但他们不言放弃和勇于拼搏的精神给裁判和其他队伍留下了深刻的印象,展示了全体教工的精神风貌!而在最后一场与城环队争夺三四名的比赛中,工学院联队“画风突变”,本着友谊第一、欢乐足球的精神,与城环老师们一起享受运动带来的激情和欢乐,虽然最后不敌城环队,但老师们纷纷表示踢得很开心。

工学院-叉院队则在八进四的比赛中对阵实力强大的机关队,虽然不敌对手,但能够闯入八强,并取得了并列第五名的成绩,队员们都感到非常欣喜和自豪。

点球老师风采

点球赛中,两个队的老师们都发挥不俗,最终工学院联队喜获季军,工学院-叉院队进入前八名,值得祝贺!