工学院力学与工程科学系召开教学研讨会

2020-11-09

2020年11月6日,北京大学工学院力学与工程科学系在工学院1号楼210室召开“力学与工程科学系教学研讨会”。工学院副院长陈正,力学系系主任唐少强,副系主任荣起国杨越刘谋斌杨莹及力学系全体教师出席了本次研讨会。工学院航空航天工程系系主任刘才山、航空航天工程系教授史一蓬受邀列席了本次会议。会议由唐少强荣起国主持。

系主任唐少强及各位副系主任向全体教师汇报了近期力学系情况,包括研究生教育政策、第五轮学科评估启动、人才引进情况、工程硕士和工程博士项目进展、力学系网页建设及王仁先生诞辰100周年活动等。

工学院副院长陈正详细介绍了工学院本科生招生情况、本科生培养方案,教学团队建设、教材和教改立项及学生诉求等。

副系主任荣起国向大家说明了力学系本科课程体系,并着重介绍了周培源班和强基计划的培养方案。老师们针对强基计划等本科生培养体系展开了激烈的讨论,后期各教学团队将进行分组讨论具体改革细节。

研讨会现场

力学与工程科学系经过多年的发展和沉淀,已形成了成熟的学生培养体系,但仍在寻求提升和创新,教学研讨会旨在进一步提高力学学科教学质量,促进教学改革,积极推进力学学科特色专业的建设,以高标准的人才培养和科学研究服务国家和社会。