学院公告

北京大学工学院院友会 第三届会员代表大会暨第一次理事会议 第一轮正式通知

2017-11-08  282

 

尊敬的北京大学工学院院友会第二届理事会成员、工学院院友以及支持工学院发展的北京大学校友:

根据《北京大学工学院院友会章程》文件精神,北京大学工学院院友会第三届会员代表大会暨第一次理事会议由北京大学工学院院友会承办,大会拟定于2017年12月22日在北京大学英杰交流中心召开。届时,北京大学工学院院友会第二届理事会成员、第三届理事候选人和北京大学工学院院友、北京大学校友约100人将参加本次大会,共商大计。

现就北京大学工学院院友会第三届理事候选人产生方式事宜发出第一轮通知。大会日程安排将随后续第二轮会议通知发出。


一、理事候选人产生方式

理事候选人应身体健康,愿意且能够参与院友会理事会活动,在院友或校友中具有较强的代表性和影响力。理事候选人分为北京大学工学院院友会院友理事候选人、校友理事候选人和年级团体理事候选人。北京大学工学院院友会员、北京大学校友可以分别自荐报名成为院友理事候选人和校友理事候选人。北京大学工学院院友会员也可以以本年级为单位,经推荐人推选成为年级团体理事候选人,所有候选人需向北京大学工学院院友会秘书处提交参选书面材料(填写附件表格),主要内容包括但不限于:
 广泛联系院友、校友和校友群体的代表性;
 对北京大学工学院院友工作或者其他方面做出的贡献;
 未来对于支持北京大学、北京大学工学院、北京大学工学院院友工作的计划。

理事候选人名单,经公示5个工作日后,提交会员代表大会选举:

1、所有北京大学工学院院友会员包括各历史时期的工学院(系)及力学专业、力学系的毕业生(包括博士/硕士研究生、本科生(双学位)、大专生、夜大、函大)、结业生、肄业生、进修生(含培训班)及各类留学生;现在/曾在工学院(系)及力学专业、力学系任教、任职的工作者、访问学者、进修教师、博士后等;工学院(系)聘请的名誉教授、兼职教授以及其他兼职人员,凡自荐报名参选者,请填写《北京大学工学院院友会院友理事候选人自荐表》(附件1);

2、北京大学其他院系毕业校友报名参选者,请填写《北京大学工学院院友会校友理事候选人自荐表》(附件2);

3、北京大学工学院院友会第二届理事会所有成员均可连选连任,请根据本人所属院系情况(即工学院院友身份或北京大学校友身份)填写上述附件1或附件2;

4、北京大学工学院院友会员也可以以本年级为单位,经推荐人推选的参选者(博士/硕士研究生、本科生(双学位)分别进行推选,每年级限2人,特殊情况及相关推荐材料将提交工学院院友会秘书处上报工学院党政联席会初审),请填写《北京大学工学院院友会年级团体理事候选人推荐表》(附件3);

5、北京大学工学院院友会将酌情邀请部分北京大学工学院优秀院友会员、支持北京大学和北京大学工学院发展的校友成为院友理事候选人或校友理事候选人,推荐材料将提交工学院院友会秘书处上报工学院党政联席会初审。

 

二、材料提交

1、理事候选人的自荐、推荐材料接收截止时间为2017年11月24日下午17:00;
2、所有材料均需提供电子版,请发至本次大会专用工作邮箱:development@coe.pku.edu.cn。

附件1:《北京大学工学院院友会院友理事候选人自荐表》
附件2:《北京大学工学院院友会校友理事候选人自荐表》
附件3:《北京大学工学院院友会年级团体理事候选人推荐表》

 

三、 大会筹备工作联络人员

如对本次大会有任何意见或建议,请联系:
1、李咏梅,北京大学工学院院友会副会长/秘书长
010-62751138,yml@pku.edu.cn
2、刘祺,北京大学工学院院友会秘书
010-62757422,liuqi0826@pku.edu.cn

 

北京大学工学院院友会
二〇一七年十一月八日