学院公告

讣 告

2018-01-09  1003

北京大学工学院46级校友吴康铭同志因病医治无效于2018年1月3日15:26分在北京航空总医院逝世,享年87岁。

吴康铭1946年考入北京大学,成为当时工学院电机系5235班年龄最小的一员。1951年吴康铭投身航空事业,2011年获得了航天部授予的纪念中国航空工业建立60周年银制镀金奖章;从航空工业部长空机械有限公司退休后,在北京广播电视大学工作十年,桃李天下。2008年奥运会期间,吴康铭同志自愿为自己居住社区的老人举办英语班,坚持数年。她为祖国和人民奉献一生,兢兢业业、无怨无悔。

作为工学院“吴康铭院友励志奖学金”捐赠人,吴康铭倾尽全力,耄耋之龄仍每年坚持回到母校与工学学子相见,与师生们分享人生经历,字字句句皆饱含赤子深情,为广大工学师生所铭记。她的人生就是一段美丽的传奇。

根据吴康铭院友遗愿,不举行任何形式的告别会,遗体已于1月3日火化。

我们深切缅怀吴康铭院友。吴康铭同志千古!


                                                                        北京大学工学院
                                                                               2018年1月6日