濮国梁

博士、副教授


北京大学空天信息工程研究中心副主任
中国地理信息系统协会GIS工程与应用专业委员会秘书长


联系电话:
电子邮箱:
个人主页:http://www2.coe.pku.edu.cn/subpage.asp?id=4720


濮国梁

主要成就

主要从事空天信息工程、遥感图像处理等方向的学术研究,近年来主持和参加了多项国家级科研项目。2003年,在国家863支持下,完成岷江上游生态环境遥感监测与评价课题研究,获四川省科技进步三等奖。2005年,完成国家863重大专项SIMUS系统的工程设计与实施,获教育部科技进步一等奖。2006年作为863航空航天技术领域某重点课题总体论证组成员,参加了临近空间某系统的综合论证,并主持完成了某终端技术课题研究。2007年主持并完成了临近空间某终端系统的总体设计和样机研制。2008年作为总体论证组成员,完成国家973重大基础研究项目的论证,并任某二级课题负责人。