肖左利

博士、特聘研究员


力学与工程科学系特聘研究员


联系电话:010-62754977
电子邮箱:zxiao@coe.pku.edu.cn
个人主页:http://www2.coe.pku.edu.cn/subpaget.asp?id=187


肖左利

教育经历:


03/01-08/08 约翰霍普金斯大学 机械工程 博士
01/08-02/12 南加州大学    航空工程 硕士
98/09-01/06 天津大学     流体力学 硕士
94/09-98/07 天津大学     工程力学 学士
 

学术背景:


主要从事湍流的数值研究,表现在对均匀各向同性湍流和壁湍流的大规模直接数值模拟与大涡模拟。致力于均匀各向同性湍流的尺度理论和惯性区动力学机理的深入研究,重点表现在对二维湍流中能量反级串和拟涡能正级串物理机制的探讨与挖掘。同时,对湍流中重要物理量的Lagrangian动力学行为也开展了广泛的研究。近期的研究兴趣将集中在可压缩湍流的建模与数值模拟,以及与工业、工程相关的复杂流动的数值研究上。

现为Journal of Fluid Mechanics 和 Journal of Turbulence 等国际学术期刊的特约审稿人。