国家重点实验室

湍流与复杂系统国家重点实验室
 
主任:陈十一
地址: 北京市海淀区成府路北京大学工学院(北大青鸟北)
邮编:100871
电话:010-62757944
传真:010-62757944
电邮:ltcs@pku.edu.cn
 
湍流与复杂系统国家重点实验室定位于湍流和力学复杂系统的基础研究;研究方向为湍流基础与应用,复杂流动,以及航空航天领域中的关键力学问题;研究目标为立足湍流和力学复杂系统学科前沿,面向国家经济建设和国防安全的重大需求,为解决工程实际中与力学相关的核心技术难题,作出基础性的贡献。
 
 
 
 
国家湿地保护与修复技术中心
 
主任:吴晓磊   
地址:北京市海淀区中关村北二街3号院 北京大学技术物理楼229室            
电话:(技物楼)010-62759047  (方正)010-82529220
传真:010- 62759047
电邮:xiaolei_wu@pku.edu.cn
 
 
国家林业局批准,依托北京大学建立的“国家湿地保护与修复技术中心”于2010年11月4日在北京大学正式成立。国家湿地保护与修复技术中心是北京大学整合与湿地的认知、保护和利用相关的物理、化学、生态学、生物地球化学、水力学、环境科学与工程、经济学、法学、教育学乃至国际关系等学科的基础上成立的跨院系研究机构。