新闻快讯

工学院一行赴山西省太原市考察学习

2017-01-04  2055

2016年12月29日,北京大学工学院张东晓院长一行7人赴山西省太原市考察学习,并与山西转型综改示范区领导会谈院地合作具体事宜。
座谈会上,张东晓院长追溯了北京大学与山西省历史性的合作基础,自2011年始,工学院王习东教授团队在山西省朔州市启动了示范工程的建设,随后的5年不断引入工学院能源、材料的技术成果为山西产业转型发展提供了有力的科技支撑。


座谈会现场


张东晓院长作相关介绍

山西省副秘书长、山西转型综改示范区主任张金旺结合山西省产业发展方向对双方合作领域给出了建议,山西省科技厅副厅长、山西转型综改示范区副主任李敏山西省对北京大学工学院在山西省开展的产业化工作给予了高度的评价,并介绍了山西转型综改示范区的基本情况,与工学院张东晓院长、夏定国副书记、李咏梅助理院长、王习东主任、米建春莫凡洋教授对双方合作协议草案进行了讨论与修订。
座谈会后,在李敏副厅长的陪同下,工学院一行参观了山西转型综改示范区、太原市经济技术开发区,山西的转型发展特色给工学院一行人员留下了直观印象。


工学院一行实地考察

最后,双方本着持续接触,完善合作内容的想法结束此次互动活动。