新闻快讯

齐贺新春,天下为“工”——北京大学工学院2016年度总结大会暨新春团拜会

2017-01-17  1739

2017年1月15日下午,北京大学工学院2016年度总结大会暨新春团拜会在京召开,学院全体教职员工100余人参加了会议。

大会伊始,工学院院长张东晓教授对全体教职员工在2016年的辛勤工作表示了诚挚的感谢,并回首了一年来学院工作进展和取得的突出成绩。人才队伍建设方面,2016年学院新引进教员12人,新增和引进长江学者2人,2015至2016年新增千人计划获得者1人、青年千人学者9人,增加青年长江学者3人;多位教师荣获国际学会评审奖项、入选高引用科学家名单,获高等学校科学研究优秀成果奖以及教学、教育管理奖项等荣誉。科研方面稳步发展,新获批科研项目近190项,刊发多篇影响因子较大的论文;学生培养上,学院进一步完善课程体系,有5位学生获2016年北京大学优秀博士学位论文表彰。在国际交流、产学研发展等方面,学院也取得了丰硕的成果。张院长在会上表彰了在产学研工作、宣传工作等方面表现突出的老师,并指出,学院的发展离不开全体师生的辛勤努力,更得益于工学大家庭的和谐气氛与凝聚力量,希望各位老师在新的一年百尺竿头,更进一步,在各自领域取得更多更好的成绩。


张东晓院长


孙智利书记

随后学院党委书记孙智利总结了学院党委的各项工作,对学院各位老师积极配合党委的工作与活动表示了感谢。孙书记指出,在过去的一年里,学院积极学习党的精神,完成了学校布置的各项任务,获得了多项荣誉和表彰;学院工会热心为学院教职工服务,组织教职工积极参加各项文体活动,取得了出色的成绩。孙书记特别针对教学安全等问题向各位老师寄予嘱托,希望大家总结经验、严格按照学校学院规范、结合具体情况更好地开展工作。

总结大会之后,以一段充满谐趣的小品《黄金麻花》和欢快的劲舞《Seve》开场,丰富多彩的文艺晚会在阵阵欢笑声中上演,莫凡洋、周俊瑜两位老师担任了主持,多位学生工作人员也参与其中。平日里认真严谨的老师们在此时展现了多才多艺的另一面,悠扬动听的《草原之夜》、《十年》、《明天会更好》等唱出对生活的热爱和期盼,力学系、工管系及航天系众位老师的群舞、群唱点燃了现场的气氛,而工会及行政组老师带来的民族舞蹈《花儿为什么这样红》更是引来了满堂喝彩;能源系出动了多位老师和博士生同学,在小品《青“焦”之歌》里用爆笑的台词和场景演绎日常工作的感悟;而在曹安源老师的幽默开场白之后,材料系大联欢的《PPAP说材料》则抒发了身为材料人的一分辛苦一分骄傲。在歌声与欢笑声中,老师们尽情畅谈、其乐融融,喜迎新春。









参与晚会的学生工作人员合影