新闻快讯

教育部公布2016年度“长江学者奖励计划”名单 工学院三位老师入选

2017-04-04  958

3月31日,教育部正式公布“长江学者奖励计划”入选名单,北京大学工学院3人入选,其中郑玉峰教授为“特聘教授”,裴永茂特聘研究员、邹如强特聘研究员入选为“青年学者”。至此工学院入选“长江学者奖励计划”人数增至20人。

“长江学者奖励计划”是教育部为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育设立的专项高层次人才计划,自1998年开始实施。为全面贯彻和深入实施科教兴国和人才强国战略,教育部对“长江学者奖励计划”进行了调整,进一步加大了实施力度,新的“长江学者奖励计划”作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。"长江学者奖励计划"实施过程中的申报、评审工作分为特聘教授岗位设置申请、特聘教授候选人推荐、"长江学者成就奖"候选人推荐三部分,经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,2016年度共评选出特聘教授159人,讲座教授52人,青年学者229人,共440人入选。