新闻快讯

成绩是前进的动力——工学院工会荣获校工会2016年度两项荣誉

2017-04-14  512

 

北京大学工会第十八届委员会第十二次(扩大)会议于3月22日下午召开,工学院工会荣获2016年度“先进工会委员会”以及“北京大学工会群众体育工作先进单位一等奖”两项荣誉。

工学院工会在学院党委的领导和行政的支持下,结合学院特点,务实创新,服务学院中心工作,围绕促进学院和谐发展开展工作,增强了学院的凝聚力。在工会主席夏定国老师的带领下,全体工会委员积极努力工作,充分挥工会职能,积极主动地为学院办实事,为教职工办好事,不断提高工会的服务水平。

院工会多年来坚持开展以师德建设为重点的教书育人、管理育人、服务育人的三育人工作,积极宣传师德先锋,树立良好的师德师风典范。同时,工会积极组织开展丰富多彩的活动,除组织教职工积极参加校工会举办的各类活动外,学院内部也组织了包括学术交流、座谈会、文体活动、亲子活动、参观等以及每周的乒乓球、游泳、羽毛球、毽球等多种活动,这些活动既加强了教职工之间的沟通与交流,也提高了教职工们的健身意识。

工会工作得到了学院广大教职工的积极支持和热情参与,在过去的一年中取得了不俗的成绩。工会推荐的唐少强老师获得2016“北京市师德先锋”荣誉称号,荣获团体奖项有:2016北京大学运动会精神文明奖、工学院“青年教师系列活动”精品活动奖、2016北京大学教职工乒乓球比赛女子团体冠军、2016北京大学教职工游泳比赛团体第二名、2016北京大学教职工足球比赛殿军,以及2016青年教师教学基本功比赛优秀组织奖。荣誉是对工作的肯定,更是继续努力的动力,工学院工会将一如既往地为学院教职工服务,相信在学院全体教职工的共同努力下,工学院工会越办越好。

(供稿:工学院工会)