新闻快讯

2017年北京大学运动会工学院再创佳绩

2017-04-28  721

 

2017年4月21日,2017年北京大学运动会在盎然春意中火热开展。早晨的五四运动场阳光明媚、人声鼎沸,各参会单位排出各具特色的方阵,载歌载舞、一展风采。工学院师生方阵高喊“精工之道,务实为本,创新为上”的口号,接受主席台检阅,工学学子们更排演出趣味十足的“超级玛丽”阵容,展现出工学人的独特魅力。

在为期两天的各项比赛中,工学院师生团结拼搏、踊跃争先。老师们挥洒汗水、奋力拼搏,在享受运动乐趣的同时,在全校所有部门参与的教职工运动会中取得团体第15名的好成绩,较去年更为进步。具体包括:取得了实心球掷远女子B组第2名,男子A组400米、女子C组实心球掷远第3名,女子A组4x100米接力第6名等的好成绩,王建祥、刘祺、李长辉莫凡洋、郭颖等老师参加的男子C组、D组1500米、女子B组800米、男子C组跳远、混合4x100米接力、男子B组100米、女子A组跳远等项目也为学院带来了前八强的荣誉。在团体操表演“八段锦”以及“毛毛虫”、“同心鼓”等趣味团体项目中,院领导及老师们踊跃参加、齐心协力,在欢声笑语中为学院争取到宝贵的比赛积分,更获得团体项目动力火车(女)第5名、袋鼠跳接力(女)第6名的好成绩。

近年来,工学院师生秉持强身健体、增进友谊的体育精神,团队众人一心,在校运动会中总排名逐年稳健上升,荣获2016年度“体育育人先进单位”,这既是对学院积极开展文体活动、发扬工学团队精神的赞扬,也是对师生进一步修养身心、全面发展的鼓励。

以下是开幕式及部分项目精彩瞬间合集:


上图:入场式工学院方阵。下图:工学院夏定国副书记代表宣誓