新闻快讯

工学院“工行天下”小组活动—— 参访斯伦贝谢技术公司北京地球科学中心

2017-04-29  953

                                                       

2017年4月21日下午,在北京大学工学院“工行天下”业界导师、斯伦贝谢公司中国区总裁许成祝老师的支持下,部分项目学员来到北京清华科技园,对斯伦贝谢技术公司北京地球科学中心(BGC)进行了半天的参访。斯伦贝谢BGC董事长曹棣、董事剡公瑞等出席了这次交流活动。

曹棣老师向各位学员介绍了BGC的基本情况。早在二十年前,斯伦贝谢公司就意识到中国优秀青年学生蕴藏着巨大的发展潜力,于是2000年在北京清华科技园建立地球科学中心(BGC)。从研发测井技术开始,该中心已逐步成长为斯伦贝谢油田服务主要的技术开发中心之一,BGC开发的地质力学和岩石物理分析软件以及先进的解释和处理技术在全世界得到了广泛应用。


参访活动合影

在个人经历分享环节,毕业于力学系的祁晓玮学长分享了自己的北大求学和外企工作经历,并介绍了一名技术研发人员在斯伦贝谢公司一天的工作、生活情况。祁学长的流体力学背景、工程项目经历和开放积极心态都给在座的同学留下深刻印象,从燕园到职场的转型经历对工学学子也非常富有借鉴意义。

在圆桌讨论环节中,各位学员先简单介绍了各自的学习工作情况,之后与在座的前辈展开自由讨论。有的同学针对斯伦贝谢企业业务范围、运营管理模式等方面提出问题,有的同学表达了对自身发展定位、职业上升空间的迷茫与困惑。针对这些问题,各位前辈毫不吝啬地分享了自己求学工作数十载的积淀和感悟,令同学们受益匪浅。


参观wireline实验室

最后学员们参观了BGC的工作环境和wireline实验室。干净的空间、明亮的色调、智能的会议系统、交叉在办公空间的小型健身房和儿童娱乐设施……各种细节无不体现着企业的务实、高效和人文关怀。而wireline实验室中一件件设计精巧的展品、壁上展示的一份份专利和奖牌,又无不凝聚着一代又一代科研人员的智慧和勤奋,诉说着斯伦贝谢公司对创新精神和卓越品质的不懈追求。

通过这次活动,“工行天下”项目学员们更深刻地了解了石油勘探行业的相关背景知识,体会到了斯伦贝谢公司独特理念和思维方式。同学们表示感谢“工行天下”项目为燕园学子提供了解企业、交流沟通的机会;在优秀企业文化的浸润和滋养下,日后走向职场的学子将拥有更坚实的基础、更宽广的视野、更自信的笑容。

(撰文:张鹏宇)