工学院在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中喜获佳绩

2017-07-02  1055

受教育部高等教育司委托,2017年5月21日,教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办第十一届“全国周培源大学生力学竞赛”。工学院作为北京大学的联络院系,积极组织全校相关院系学生报名,来自工学院、物理学院、信息科学技术学院、数学科学学院共计44名本科生及研究生报名参赛。

工学院力学与工程科学系邀请王勇教授及励争教授为参赛的同学们做了赛前辅导。最终工学院22名同学取得优异的成绩,滕郁骏同学获得一等奖,费渝和胡昊获得二等奖,梁学、邢家诚、郭鑫星、侯江东、邱泓恬、倪超获得三等奖,王榕金子等13人获得优秀奖。

“全国周培源大学生力学竞赛”以我国著名力学大师周培源先生命名,由中国力学学会和周培源基金会始创于1988年。该竞赛为教育部委托主办的大学生科技活动,目的在于培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生动手能力、创新能力和团队协作 精神;有助于增进大学生学习力学的兴趣,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动;有助于发现和选拔力学创新的后继人才。

北京大学工学院获奖名单:

一等奖:滕郁骏
二等奖:费渝、胡昊
三等奖:梁学、邢家诚、郭鑫星、侯江东、邱泓恬、倪超
优秀奖:王榕金子、翟锦鹏、钱佳琛、胡枭汗、顾丁炜、黄琨、程杪、胡子渊、翟盛、宋喆人、高晓荃、陈鹏、吴王鸿志