新闻快讯

工学院斩获第三届北京大学产学研合作评奖活动四类八个奖项

2017-07-12  632

 

7月10日,每两年一届的北京大学产学研合作评奖活动完美收官。工学院斩获此次活动的全部四类奖项,共有七人获奖。

此次活动共设置:先进集体奖、优秀项目奖、项目合作先进个人奖、产学研管理先进个人奖四类奖项。工学院荣获先进集体奖二等奖;王习东老师的“朔州固废利用研发中心-中试基地建设与试验研究”、王东老师的“独立式新能源智能供电微网系统”、谢天宇老师的“高清内镜系统的研制”荣获优秀项目奖;郑强老师、吴晓磊老师、于海峰老师荣获项目合作先进个人奖;李咏梅老师荣获了产学研管理先进个人奖。
由北京大学科技开发部组织的产学研评奖活动从2013年起至今已举办3届,旨在奖励在北京大学科技转化过程中做出积极贡献的老师,鼓励老师将实验室成果推向产业界,提升产业界产品的科技含量。工学院是北京大学科技成果转化的排头兵,产学研工作一直是北京大学新工科发展中的一面鲜明的旗帜。科学研究的实验室成果是高校代表国家科技实力的重要指标,实验室成果的推动转化是国家产业发展的技术支撑,工学院将两者更加深度融合,为国家和北京大学新工学的发展贡献着力量。