新闻快讯

2017年Globex Summer项目欢迎各国师生到来

2017-07-13  454

 

2017年7月6日晚,北京大学工学院夏季Globex项目欢迎大会在中关新园召开。大会由北京大学工学院助理院长韩平畴教授主持,工学院院长张东晓教授、本期执教的外籍教师以及来自不同国家和地区的约350名交换生到场参加。

 


张东晓教授、韩平畴教授与本期执教外籍教师合影

张东晓教授在大会开始时向参加项目的师生表示了欢迎,并特别向多次参与到工学院Globex暑期项目中的外籍教师致以谢意,随后代表学院向老师们颁发执教证书。

Globex项目是北京大学工学院和多所世界知名大学工学院之间达成的关于学生交换学习和合作研究的项目。此项目旨在加深工学院与其他多所世界著名大学工学院之间的合作关系,为优秀的工科学生和教师提供一个全球教育交流和研究交流的实践平台。

本期课程的授课教师来自包括加州大学欧文分校、美国德克萨斯大学奥斯汀分校、渥太华大学、韩国国立大学、法国国立巴黎高等矿业学校、英国伦敦国王学院和泰国朱拉隆功大学在内的多所著名大学。

今年,为了提升学生的全球视野和专业经验,Globex暑期项目提供了16门课程,专注于一些当代的核心领域:工程科学、工程金融与创业、社会学与全球化。工程科学课程(10门课程)致力于创造新的知识和技能,以促进社会繁荣;为制造实际产品,需要通过创新和创业方面的训练(2门工程金融与创业课程)将获得的知识和技能商业化。中国正在成为世界最大的经济体,深刻地影响着现代社会,因此Globex开设了3门中国研究相关的课程,为学生们提供了一个学习和了解中国及其人民的机会。此外,还开设了一门通论课程,从科学角度带领学生巡视自宇宙起源以来140亿多年的历史,通过学习过去更好地面向未来。


欢迎会后师生们共进晚宴,度过欢乐时光