新闻快讯

工学院裴永茂特聘研究员荣获第十五届中国力学青年科技奖

2017-08-25  491

8月14日,“中国力学大会-2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会” 开幕式在北京理工大学举行。在本次大会上,北京大学工学院力学与工程科学系裴永茂特聘研究员荣获第十五届中国力学青年科技奖,一同获奖者还有浙江大学王宏涛、清华大学李群仰、西安交通大学徐峰。此外,力学大会还颁发了第十届周培源力学奖和第十一届全国周培源大学生力学竞赛奖。


裴永茂特聘研究员(右起第二)荣获第十五届中国力学学会青年科技奖(图片来源:中国力学学会)

裴永茂,获清华大学学士和博士学位,现为北京大学工学院力学与工程科学系,研究员。从事电磁功能材料的实验方法与本构理论、高温材料与结构力学的实验仪器研制、高温微波检测与超分辨成像方法、声波超材料/超表面的可调机理与器件研究等。曾获全国百篇优秀博士论文,北京大学黄廷芳-信和青年杰出学者奖,湍流与复杂系统国家重点实验室年度最佳表现奖,北京市科技新星,基金委优秀青年科学基金和青年长江学者等荣誉。