新闻快讯

2017北大教工乒乓球比赛落幕 工学院女子一队成就六冠

2017-11-11  136

11月7日晚,邱德拔体育馆人声鼎沸,热闹非凡, 2017年北京大学教职工乒乓球团体决赛在此展开最后角逐。工学院乒乓球女一队在比赛中团结一致、奋力拼搏,成功卫冕,喜获四连冠,也成就了工学院女子队自09年来的第六次夺冠!决赛队员为李咏梅老师、李燕老师和郭颖老师。

本届比赛共有33支队伍报名参加男子组比赛,25支队伍报名参加女子组比赛,总参与人员将近350人,参赛规模达到近年来最大。从十月中旬开始进行的小组赛中,各队在分赛场相互约赛,男子组、女子组八强共16支队伍进入最后的淘汰赛。此次乒乓球比赛,工学院男子和女子均有两个队参加比赛,其中男子一队获得了小组出线,挺进了十六强。女二队的整体实力突飞猛进,在技术、能力、水平等方面已获得长足进步,进八强指日可待。愿队员们继续努力,来年再战!


比赛精彩瞬间

今年与工学院争冠的队伍是外国语学院女队,她们在半决赛中PK实力强大的北大附中,成功晋级。工学院则在半决赛中与老对手信科队狭路相逢,经过4场鏖战最终闯入决赛。决赛阶段,全场目光聚焦激烈赛台,双方势均力敌,屡出妙球,场面扣人心弦。工学院女队老师发挥稳定,凭借扎实的功底和拼搏的精神,一鼓作气以总比分3:0战胜对手,再续辉煌!

工学院女子一队成功卫冕,与学院工会的关心和大力支持、各位队员的刻苦训练密不可分。四连冠的荣誉,来自日常的坚持和不断挑战自我的精神。队员们表示来年将更加勤奋练习,继续保持在北大教职工乒乓球团体赛事中的领跑地位。


李咏梅与赞助商韩瑾(上图)、工学院2017 MEM班班长刘扬(下图)合影留念


工学院队员郭颖与乒乓球指导赵教练赛后合影庆祝


工学团队