新闻快讯

砥砺奋进,工映青春——北京大学工学院2017级工程管理硕士(MEM)党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017-11-22  765

 

为深入开展“两学一做”、深刻领会十九大精神,2017年11月18日,北京大学工学院2017级工程管理硕士(MEM)党支部组织党员学生参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。


“砥砺奋进的五年”大型成就展

展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,通过图片、声光、实物体验等手段,立体化、全方位、多角度、全景式地展示和呈现十八大以来社会主义现代化建设取得的瞩目成就。生动形象的展示手段、妙趣横生的体验设施让党支部成员身临其境,切身感受到改革开放以来党和国家开创的中国特色社会主义新局面。

过去的五年里,党的建设、人民脱贫、科研创新、环境治理等方方面面均取得了长足的进步, 同学们重点关注了科研成果展厅,“蛟龙”号载人潜水器、“复兴号”动车组、“神威·太湖之光”超级计算机等一件件高科技产品模型吸引了大家的目光,其中“智能机器人分拣系统”、“仓库和配送机器人”、“无人机巡航系统”、“海斗”自主/遥控混合水下机器人、“胶囊胃镜机器人”、“植保无人机”、“可燃冰”开采设备模型等技术与北京大学工学院的科研成果概念相近,令身为工学人一员的同学们倍感光荣和自豪。  

习近平总书记讲过:“没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果的快速转化。” 身为北大学子,更有责任、有义务传播这样的科学理念,并且以身作则,使自己拥有运用科学态度和方法判断及处理各种事务的能力,从而具备求真唯实的科学世界观,让每个人能够共享科技进步带来的福利。


参观展区

通过这次参观学习,同学们的思想得到了新的鼓舞和启迪。 “作为一名中国人,我深深为国家取得的进步而骄傲;作为一名党员,我切切为党的建设所取得的成就而自豪;作为一名工科生,我愿意用毕生来将科技创新应用到生产实践中去。” 邵美佳同学在观展后感慨。同行的沈长丰同学一样备受鼓舞:“在北展举办的'砥砺奋进的五年'成果展,让我们看到了党领导人民笃志奋进取得的种种丰硕成果,让我们懂得了党全心全意为人民服务的务实宗旨,让我们感受到了我们幸福生活的来之不易。所以,我将秉承党的不忘初心的信仰与决心,在自己的工作岗位和人生征途中,孜孜拼搏,不断前行!”
砥砺奋进的5年,是历史性变革的5年,是新发展观念引领中国前行的5年。不仅仅是党员同学,所有的2017级MEM的同学都应不忘初心、牢记使命,为学院发展、学校建设、祖国繁荣贡献力量!


合影留念