新闻快讯

工学院教师在第十七届北大青年教师教学基本功比赛中获佳绩

2017-12-29  1160

 

2017年12月9日至10日,北京大学第十七届青年教师教学比赛顺利举行。来自17个学院(系、所、中心)的33名青年教师分人文社科和理工两组参加了比赛。工学院能源与资源工程系特聘研究员莫凡洋、生物医学工程系特聘研究员陈匡时参赛,分获理工科组三等奖与优秀奖。


莫凡洋特聘研究员


陈匡时特聘研究员

北大副院长高松出席此次活动,他在致辞中勉励青年教师不仅要着眼于研究,还要尽力发挥学生的学习兴趣,以高度的教学热情、提高教学质量、影响学生并激发他们的自学能力。

在比赛中,每位参赛教师进行时长为20分钟的教学示范,由学生、青年教师和高级教师组成的评审组与参赛教师交流,并对课程效果打分。

由工会、教务部、人事部、研究生院、教师教学发展中心、教务长办公室等部门联合主办,工会承办的北京大学青年教师教学基本功比赛自2000年起至今已连续举办17届,得到学校教学主管部门和教师教学发展中心政策上的大力支持。工学院领导和院工会对此活动非常重视,始终热情鼓励青年教师积极参赛,并为青年教师提供展示教学技能和相互交流的平台。近年来,在学院工会的大力支持下,多位教师先后在这项比赛中获得佳绩。