新闻快讯

北京大学工学院——新奥能源研究院年度总结暨联谊活动

2018-01-15  884


2018年1月13日,“北京大学工学院——新奥能源研究院年度总结暨联谊活动” 在新奥能源研究院举行。出席活动的有工学院副院长杨槐教授,工学院材料科学与工程系白树林教授、占肖卫教授,科技开发办公室副主任周虹老师,博士后程杨洋等5人;新奥研究院朱振旗院长、汪国庆院长(执行院长)等11人;工学院2017级工程管理硕士(MEM)学生刘扬等15人也出席了活动。

当天上午,在新奥能源研究院会议室,能源研究院联盟合作部主任王雁女士带领与会人员回顾了北大工学院和新奥近几年的项目合作概况,介绍了新奥能源研究院未来的战略发展方向。新奥集团拥有“煤催化气化制天然气技术”、“煤加氢气化联产芳烃和甲烷技术”、“地下气化采煤技术”、“超临界气化/氧化技术”、“微藻生物固碳技术”、“太阳能技术”、“泛能网”、“焦炉煤气制LNG技术”等八大核心技术,对现代能源体系的指导思想使是“优势互补、循环低碳、平衡发展”。

会上,MEM学生韩宇、潘沛、韩瑾等先后就“煤炭未来的发展趋势”、“新能源汽车的能源利用率”、“煤转液化气的价格”等提出问题,新奥研究院朱院长、汪博士耐心地给予解答。会议结束时,朱院长进行了总结发言,对与工学院的合作给予了高度评价及肯定,并表达了希望未来继续合作共赢的美好愿景。

会后,作为工学院“工行天下”的业界导师,朱振旗带领工学院2017级MEM学生参观了新奥能源研究院、新奥煤基低碳能源国家重点实验室、新奥智慧运营中心,并对新奥的最新研究成果做了概要介绍。参观中,韩瑾同学与煤气化中心研发工程师景旭亮博士就运营成本等问题进行了深层次的交流,其他同学也踊跃提问,互动氛围热烈,达到了很好的师生交流效果,新奥勇于探索的科研情怀给同学们留下了深刻印象。

当天下午,朱院长与王雁女士还带领学生参观了新奥七修文化院、新奥三疗养生中心,并于七修书院牌匾下合影留念。

此次联谊活动增进了北大工学院与新奥集团的合作热情,还使同学们深入学习了解了新奥集团“用我所能,善待明天”的企业文化。期待“工行天下”项目能为企业输送恰逢其时的人才,能为学子开拓更广阔的学习视野!