新闻快讯

奉献爱心、传递温情

2018-04-11  2240


今年3月,在“向雷锋同志学习”号召发布55周年之际,北京大学校工会再次启动2018年“爱心基金”集中募捐的倡议。在院工会的组织下,我院教职工积极响应,踊跃捐款,奉献爱心。截至目前,共筹集到46位教职工的爱心捐款16400元,再一次体现了我院广大教职工关注社会、奉献爱心的高贵品质。在此,我院全体工会委员向每一位奉献爱心的教职工表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

2007年,经学校批准,校工会联合校内多家单位发起创建“北京大学工会爱心基金”,旨在帮助遭遇重大疾病或意外伤害的在职教职工战胜困难、走出困境,传递一方有难八方支援的爱心和学校大家庭的温暖。“爱心基金”倡导“一方有难,八方支援”,传递的是文明、和谐、友善的社会主义核心价值观精神。

自11年前发起至今,“帮扶一位职工,温暖一个家庭,感动一个群体,和谐整个校园”,“爱心基金”开创了高校困难教职工互助帮扶的新模式。

11年来, “爱心基金”共收到校本部捐赠款3826215.20元,资助善款2,509,000.00元。爱心基金充分发挥了基金蓄水池的功能。98名罹患各类癌症、40名罹患其他重症以及17名不幸离世的在职教职工及其家属得到了 “爱心基金”的资助和慰问。病痛虽不幸,但爱心给与了最温暖的关怀。

2018年我院教职工的捐款款项虽不多,但情深义重,一分一毫都体现了学院大家庭的温暖和亲情。捐款人的善行义举向“北京大学爱心基金”传递着力量,传递着祝福,传递着互助友爱的精神。

 

附2018年工学院爱心基金捐款人名单:


黄琳张东晓孙智利陈峰杨槐王茤祥张婧段志生王健平濮国梁黄迅谢天宇侯仰龙邹如强、温志庆、李水乡李长辉戴志飞、刘丽丽、邸元朱凤荣杨延涛占肖卫李咏梅唐少强、包旭云、刘文、张信荣王龙郑强白树林、李曼、段小洁、高晓凤、席鹏、张兰英、张珊珊、周虹、施连丽、张怡、邱康敏、陈斌莫凡洋、刘祺、谢菲、夏定国