新闻快讯

工学院郭少军老师荣获“中国青年分析化学家奖”

2018-06-20  573

 

2018年6月15日,中国化学会分析化学学科委员会在第十三届全国分析化学年会上公布了第二届“中国青年分析化学家奖”获奖名单,工学院郭少军老师喜获殊荣。

为促进我国分析化学研究的发展,特别是鼓励和支持青年分析化学研究者的进步与成长,在英国皇家化学会Analyst期刊的支持下,中国化学会分析化学学科委员会自2015年起设立中国青年分析化学家奖(Chinese Young Analyst Award),以表彰优秀青年科学家在分析化学的基础研究和应用领域做出的突出成果。该项奖励采取自由申请方式,全国范围内各大学、研究机构内具有中国国籍的,年龄在40周岁(包括40周岁)以下的分析化学研究人员均有资格申请。每三年评选一次,每次评出两位在分析化学领域取得突出创新性研究成果的青年学者,在当年的分析化学年会开幕式上颁发证书和奖金。

郭少军老师在电催化、电分析和电池材料等领域进行了系统的研究,独立以来以通讯作者在Science, Nat. Rev. Mater., Nat. Commun., Sci. Adv., Chem, Adv. Mater., JACS, Angew Chem.和Chem. Soc. Rev.等影响因子大于10的期刊发表论文50余篇。获Web of Science全球高被引科学家、爱思唯尔中国高被引学者、国际电化学会应用电化学奖、中国青年分析化学家奖和中国电化学会青年科学家奖等荣誉。