新闻快讯

北京大学“对话全球创新大师”公选课第八讲 ——服装及产品设计大师Patrick Gottelier阐释设计的魅力

2018-06-21  367

6月15日,北京大学《对话全球创新大师》本学期最后一讲在北京大学全球创新创业教育中心(简称“双创中心”)创业讲堂举行。服装与产品设计大师Patrick Gottelier倾情讲授设计的魅力,为本学期共八堂中西纵贯、智趣兼备的大师课程完美收官。

在Patrick Gottelier大师的设计生涯中,充满对了美学探索与思考。从潮流时尚的引领到产品成本的考虑,从品牌的打造到品牌价值的体现,从职业的选择到设计观的形成,充满了人生智慧与哲学。一场精美的时装秀场视频展示,为课程加入了新鲜元素,引发听众的热烈反应。在提问环节,大师为同学们解惑时尚的内涵:“在有限的世界中实现无限的物质消费增长是不可能的”,时尚应建立在保护环境的基础上,与环境融为一体。


Patrick Gottelier 大师授课


李咏梅助理院长向大师赠送《对话全球创新大师》书籍作为纪念

课程结束后,听众们与Patrick Gottelier大师热情互动,度过本学期最后一堂课的愉快时光。

《对话全球创新大师》课程自2017年入选北京大学公选课,在自由灵活的大师课堂授课模式中加入了学生课前英文采访、课上英文介绍、课中英文问答、课后与大师近距离交流等体验,吸引了北大和外校师生以及社会各界人士的积极到场参与。

本学期《对话全球创新大师》全校公选课邀请的授课大师有国家文津图书奖得主、硅谷投资人吴军博士,国际知名制片人、电影公司Melwood Pictures创始人Max Howard,雅典艺术家John Ioannis Bardakos博士,物联网大师Alessandro Bassi,艾斯林格工作室外方设计经理 William Volcoff老师,品牌、公共空间与视觉传达设计大师Michel de Boer,社区规划及环保建筑大师Francois Valentiny,以及此次课程的服装及产品设计大师Patrick Gottelier。来自外国语学院、历史学系、工学院、化学与分子工程学院、社会学系、政府管理学院、数学科学学院、国际关系学院、北京大学国际合作部、医学部10个院系单位的同学选修了此门课程,共吸引500余人次参与课程的听授。双创中心创业讲堂作为授课地点,为大师提供了开阔的授课空间,为师生提供了更为灵活舒适的互动方式。课程中,大师们不仅展示了在专业领域渊博的学识、丰富的经验,还提炼出多年来思考与体验的沉淀,更表达了助力学生成长的意愿。学生们从课程中汲取大师人生感悟以及专业知识精华,受益匪浅。


本学期前期课程回顾

师者,传道授业解惑也!这一亘古不变的真理无远弗届,全球各行业大师汇聚授课的模式,使知识与智慧超越了国界,突破了象牙塔的围墙。德稻教育集团(http://www.detaoma.com/)和北京大学工学院秉承着多视角多维度的教育思路,将继续共同打造系列优质课程,为北京大学的课程建设提供持续的智力支持与服务,在培养具有新时代特征人才的道路上不断探索、勇敢前行。