新闻快讯

美国圣母大学工业设计相关学者访问北京大学工学院

2018-06-27  566

 

2018年6月19日上午,燕南园60号迎来美国圣母大学(University of Noter Dame)两位教授的来访。其中一位是圣母大学艺术、艺术史与设计系系主任Richard Gray教授,专业方向为摄影;另一位是工业设计专业教授Scott Shim,主要研究方向是设计思维(design thinking)。


双方座谈

工学院助理院长李咏梅向两位学者介绍了工学院整体情况以及未来的规划布局;工学院创新教育中心主任谢广明教授介绍了工业设计工程专业的教育教学情况。随后,Richard Gray教授与Scott Shim教授介绍了圣母大学的情况。双方围绕教学模式、教学目标等方面进行了分享和沟通,分析了各自工业设计学生培养目标和毕业去向的差异,并表示希望在暑期等时间开展学生之间交流,以及合作完成项目等意向。


合影

 

圣母大学简介:

美国圣母大学成立于1842年,是一所全美排名前20名的私立高校。多年来以其卓越鲜明的特色,屹立于美国高等教育之林。其教育方针集高水平的学识素养,高尚的道德取向,和强烈的社会责任感于一体。
圣母大学坐落于印第安纳州,毗邻以风景优美而闻名的密歇根湖,距全美第三大城市芝加哥约为一个半小时的车程。申请圣母大学的竞争非常激烈,每年只有不到18%的申请者能被录取,且超过48%的大一新生是原高中全年级前1%的优秀毕业生。这个比率位列美国全国性大学第15名。与此同时,学校长期以来均为众多学生入学之首选,录取学生入学率高居全美前十。
圣母大学有五个本科学院:文科学院、理学院、工程学院,商学院和建筑学院。其中商学院在2010-2014 连续五年在《商业周刊(彭博通讯)》的全美高校本科商学院排名中名列全美第一。大学还设有法学院、研究生院以及庞大的图书馆系统。2016 - 2017学年,全校共有12,393名注册学生,其中8,530名为本科生。
圣母大学十分重视培养学生的国际化素质,在二十个国家为学生设有四十个项目。学校三年级的学生可选择去海外进行为期半年到一年的课程学习、交流研究、实习及社会服务等,这也使学校的毕业生以其丰富的全球化的教育经历及工作能力而受到诸多国际化大公司的青睐。