新闻快讯

Physics of Fluids期刊主编杰克明教授访问北大工学院湍流与复杂系统国家重点实验室

2018-07-03  556


近日,流体力学权威期刊Physics of Fluids(以下简称“POF”)期刊主编、加拿大皇后大学杰克明教授访问北大工学院湍流与复杂系统国家重点实验室。

杰克明教授为加拿大皇后大学化学工程和机械与材料工程专业教授,担任加拿大流变学学会研究主席;于加拿大皇后大学获化学工程专业学士和硕士学位,在McGill大学获化学工程博士学位。他曾担任美国威斯康星大学机械工程教授,并担任该校流变学研究中心主任达二十年之久。此外,他曾在加拿大麦吉尔大学、谢布克大学、苏黎世联邦理工大学、巴黎矿业学校、新加坡国立大学、台湾中原大学、云林大学、山东大学等担任访问教授;曾担任拥有1600名会员的国际流变学学会主席。


杰克明教授介绍Physics of Fluids期刊

访问期间,杰克明教授用中英双语幽默生动地从投稿、发表、科学影响等方面详细介绍了POF期刊。现场气氛活跃。随后双方就感兴趣的学术问题与未来合作进行了深入探讨。