新闻快讯

工学院侯仰龙教授当选英国皇家化学学会会士

2018-07-04  625

 

近日,从英国皇家化学学会传来消息,北京大学工学院材料科学与工程系侯仰龙教授当选为2018年度英国皇家化学学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry, RSC)成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,也是最有影响的国际权威学术机构之一。根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得杰出成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。

侯仰龙为教育部长江学者特聘教授,磁电功能材料与器件北京市重点实验室主任。主要从事多功能磁性材料、新能源材料的控制合成及其在纳米生物医学与能源领域的应用探索研究。迄今在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem. Soc. Rev.、Acc. Chem. Res.、Adv. Mater.等国际一流学术期刊上发表SCI论文140多篇。现任Rare Metals副主编,Advanced Science (Wiley)、Science China Materials等期刊编委,中国材料研究会常务理事、中国化学会理事、中国材料研究会青年委员会主任委员等。