新闻快讯

2018 Globex Julmester暑期项目举办欢迎会

2018-07-11  669

 

2018年7月9日晚, 北京大学工学院Globex Julmester暑期项目欢迎大会在中关新园举行。大会由北京大学工学院助理院长、项目负责人韩平畴主持,北京大学港澳台办公室交流与学生事务负责人惠济州,工学院副院长段慧玲朱怀球、工学院国际合作办公室主任张珊珊,项目工作人员刘杰、董美均等出席欢迎活动,与参加项目的14位教授以及来自不同国家地区的300余名交换生齐聚一堂。

Globex Julmester项目(以下简称 Globex项目)是北京大学工学院创办、旨在促进工学领域国际化教育的暑期项目。项目面向全球招生,为学生提供海外学习经历,参与该项目的学生可以选修一到两门课程(3-6学分),课程周期为每年七月份的三周,完成课程的学生可获得北大的正式学分。项目课程包括工程科学类、创新创业类、中国研究类等一系列英文课程,授课教师来自十余所国际知名高校。

自2012年开展以来,Globex暑期项目保持了良好的发展势头,每年有300-400名来自海内外近30所高校的学生参加。其中美国加州大学欧文分校、匹兹堡大学,加拿大多伦多大学、英属哥伦比亚大学,香港城市大学、香港中文大学,澳大利亚墨尔本大学、以及法国巴黎高等矿业学院等多所著名院校与北京大学工学院达成合作协议,每年双方互派学生进行学期或暑期项目的交换与学习,加强了北京大学工学院与世界知名高校之间的联系。


朱怀球副院长(左上)、Susan Mays教授(右上)、韩平畴助理院长


为授课教师颁发证书

今年,Globex邀请到美国加州大学欧文分校工学院院长Greg Washington、北京大学工学院工业工程与管理系谢广明教授等14位教授开设12门课程,其中有10门工程科学及创新创业课程,2门与中国相关的课程,共有来自世界各地23所高校的365名学生报名。

在欢迎会上,朱怀球副院长致辞欢迎参加项目的师生,表达了对Globex项目的期许,并与韩平畴助理院长共同为14位授课教授颁发了证书。来自美国德克萨斯奥斯汀大学东亚研究中心、连续五年为Globex开设“中国经济: 增长与全球联系”热门课程的Susan Mays 教授作为教师代表致辞,寄语学生们享受课程、广交朋友,同时感谢工学院Globex项目工作人员所付出的努力,使Globex项目逐年进步,发展成为具有相当规模和影响力的国际交流项目。


学员大合影


文艺表演与互动

作为增进互动、交流文化的固定环节,今年的欢迎大会上除了精彩的川剧变脸、魔术等艺术表演外,中外学员还联袂献上街舞、无伴奏合唱等节目,反响极为热烈。知识与友谊的纽带在欢乐的气氛中更为牢固久长。