新闻快讯

北京大学工学院张信荣老师受邀担任IJER杂志副主编

2018-09-05  743

近日,北京大学工学院张信荣老师应《国际能源研究杂志》(International Journal of Energy Research,简称IJER)主编I. Dincer教授的邀请,担任该期刊唯一副主编(Associate Editor),主要负责该期刊日常稿件评审及前沿研究特刊等工作,成为中国大陆地区首位担任该期刊副主编的研究人员。

IJER创刊于1977年,致力于提供一个多学科交流平台,用于探讨能源研究中出现的各种问题。它旨在覆盖能源生产、转换、管理、保护、系统、技术和应用领域的范围,近年的重点关注传统能源节能理论与技术、新兴能源在理论、系统、技术和应用上面的发展和开发。该期刊最新的SCI影响因子为3.009。

张信荣,男,博士,北京大学工学院研究员、博士生导师。目前担任北京市城市热管理工程技术研究中心主任、北京能源学会会长、新型能源系统研究中心主任等职。是天然工质热力学循环及其传热传质领域著名的研究者,多项天然工质CO2发电、制冷和制热热力学循环的创始人。在包括超/近临界流体动力学及传热、微纳米粒子相变传热、新型功能型流体材料等领域都有开创性研究成就。近年来技术研究开发主要集中在可再生式热能源的生产、传输、储存、转换和利用;建筑、工业过程中的先进冷热能利用;生鲜农产品超级冷链及高品质冷热加工等。在国际期刊发表论文180余篇,授权和申请专利60余项。