新闻快讯

工学院喜迎2018级研究生 迎新工作顺利开展

2018-09-12  838

9月10日,北京大学工学院迎来2018级研究生新生。今年有硕士新生110人、博士新生130人前来报到,其中包括6名外国留学生,6名港澳台学生,52名工程管理硕士(MEM)新生,今年开始招生的工业设计专业硕士项目(MID)也迎来了第一批8名新生。

本科留学生及港澳台学生也于10日当天报到完毕。至此,包括于8月30日前后入校的120名本科新生在内,工学院共迎来360位新鲜学子。2018级迎新工作进入最后阶段。此后将举办一系列根据研究生新生群体特点和需求开展的培养说明会、入学教育会等活动。工学院全体新生开学典礼将于9月16日在北大英杰交流中心举行。


迎新现场繁忙有序

10日早晨6点起,工学院参与迎新工作的老师和同学们就已经开始准备,投入紧张有序的工作中:整理材料、登记信息、引导同学等。工学院副院长段慧玲、工学院党委副书记张婧老师先后前往研究生新生报到现场,检查迎新工作,看望新生和工作人员。


学院领导看望新生和工作人员

此次迎新工作中,各院系使用了“人脸识别”报名系统。现场新生陆续前来,快速、有序地进行着报到工作。学生工作办公室和学生会还为新生特意准备了签名板和合影角,为学院新成员们留下入学第一天的珍贵回忆。