新闻快讯

北京大学工学院李存标教授受邀担任AIAA J.副主编

2018-09-14  583

 

近日,北京大学工学院李存标教授受邀担任AIAA Journal(简称AIAA J.)副主编。AIAA J.是国际航空航天领域最重要的杂志。目前,李存标教授还担任流体力学两大杂志之一Phys. of Fluids的编委。

AIAA J.期刊致力于通过传播揭示新理论发展或实验结果的研究论文来推动航天航空科学和技术的进步。主题包括气动声学,空气动力学,燃烧,推进基本原理,流体力学和反应流动,航空航天环境的基本方面,流体动力学,激光和相关现象,等离子体,研究仪器和设施,热力学和热化学等。

李存标教授长期致力于流体力学的实验研究,1987-1990年从事高超音速激波和湍流边界层干扰的研究。1990年至今从事转捩和湍流的研究,其中1996-1998和Kachanov合作进行边界层转捩研究。在可压缩流动和不可压缩流动的研究中均取得进展,特别是在边界层转捩这一历经百年的重大科学问题上获得基本结果,建立了壁湍流产生的一般框架,发现气动加热新原理。