新闻快讯

工学院郭少军老师当选英国皇家化学会会士(FRSC)

2018-09-28  573

日前,北京大学工学院郭少军老师收到英国皇家化学会颁发的证书,当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry,FRSC)。 

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,国际上最有影响的学会之一,国际权威的学术机构。根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得出色成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。 

郭少军,北京大学研究员、博士生导师。主要从事电催化、电池与传感材料研究,在应力/应变调控能源电催化领域取得重要的进展。独立工作后以通讯作者在Science和Nature Reviews Materials等IF>10期刊发表论文70余篇。所发论文已被引23000余次(h指数为80),50篇入选ESI Top 1%高被引论文。曾获全球高被引科学家(2014-2017连续四年入选)、英国皇家化学会会士(2018)、中国青年分析化学家奖(2018)、爱思唯尔中国高被引学者(2017)、中国电化学会青年科学家奖(2017)、国际电化学会应用电化学奖(2016)、美国洛斯阿拉莫斯国家实验室奥本海默杰出学者和中科院百篇优秀博士论文等。在国际会议做主题/特邀报告20余次。