新闻快讯

国际多体动力学学术研讨会在北京大学成功举办

2018-10-10  414


2018年9月25日至29日,国际多体动力学学术研讨会(International Symposium on Multibody Dynamics in Aerospace and Robotics Engineering)在北京大学中关新园如期举行。本次研讨会由北京大学和北京理工大学共同举办。北京理工大学胡海岩院士、北京大学刘才山教授以及美国辛辛那提大学马欧教授担任会议共同主席。会议得到了北京大学工学院,北京大学湍流与复杂系统国家重点实验室,以及北京理工大学“111”引智项目的资助。共有来自美国、英国、德国、韩国、意大利、芬兰、中国大陆和台湾等多个国家和地区的60余名代表前来参会。

9月26日上午,北京理工大学胡海岩院士介绍了会议的筹备情况和日程安排。北京大学工学院副院长杨槐教授和力学系系主任唐少强教授分别进行简短的欢迎致辞。北京大学湍流重点实验室执行主任李存标教授参加了会后讨论。


胡海岩院士介绍会议安排并致辞

本次会议共安排了38个口头报告,包括美国伊利诺伊斯大学芝加哥分校Ahmed Shabana教授、杜伊斯堡-埃森综合大学Andres Kecskemethy教授,韩国釜山国立大学 Wan-Suk Yoo教授、美国卫奇塔州立大学 Hamid Lankarani教授、台湾大学张建成教授、芬兰拉普兰塔理工大学Aki Mikkola教授、美国辛辛那提大学马欧教授,北京理工大学岳宝增教授,北京工业大学杨晓东教授,意大利卡塔尼亚大学Rosario Sinara教授,青岛理工大学的文莉教授、以及英国艾克赛特大学刘洋教授等多位国内外多体系统动力学领域的知名专家先后做了学术报告。


大会报告现场

本次会议特别邀请本领域国内外优秀青年学者参会,并围绕多体动力学、非线性动力学以及工程技术中关键动力学问题进行了深入的研讨与交流。经过四天半的交流,会议于9月29日中午圆满结束。

北京理工大学田强教授主持了会议闭幕式。北京大学刘才山教授对参会代表表达了感谢,并期待与会学者在未来能够进行更广泛的交流和合作。ASME Journal of Computational and Nonlinear Dynamics杂志前主编Ahmed Shabana教授,Multibody System Dynamics杂志主编Aki Mikkola教授,以及Mechanism and Machine Theory杂志执行主编Hamid Lankarani教授等学者对本次会议给予了高度评价,称这次会议无论从报告的质量还是会议组织方面来看都非常成功,并期待将这一学术研讨会办成各国轮流主办的系列学术会议。


参会人员合影