新闻聚焦

2016北大教工乒乓球比赛落幕 工学院女子一队蝉联三届冠军

2016-11-21  1379

2016年11月17日晚,由北京大学工会组织,2016年北京大学教职工乒乓球团体赛八强队伍在邱德拔体育馆展开最后角逐。上届女子组冠军、工学院乒乓球女一队团结一致、奋力拼搏,先后以3:0、3:1、3:2的比分战胜机关队、信科队及附中队,成功卫冕,第三次蝉联冠军。工学院女子一队决赛队员为李咏梅助理院长、李燕老师和郭颖老师。

工会主席夏定国老师到场助阵,刘文、王昕昕、包旭云全程关注赛事,做好后勤保障并协助排兵布阵。学院部分乒乓球爱好者也前来为选手们加油鼓劲。

八强赛中,工学院队对阵机关队,李咏梅老师首战告捷,以绝对优势取得第一场胜利。李燕老师在第二场面对强硬对手迅速进入状态,发挥老将风格越战越勇,将胜利收入囊中。第三场比赛郭颖老师先发制人,接连拿下两局,但随后连失两局,调整心态和压力后赢得了第五局,工学院以三场连胜的战绩进入四强赛。

四强赛中,工学院对阵信科一队。工学院稳定发挥,以3:1的成绩顺利挺进决赛。

决赛中,面对强敌附中队,学院选手们展开了一场动人心魄的精彩对抗。第一场比赛中,李咏梅老师3:0力克对手;第二场李燕老师先失一局,虽及时调整发球战术和接球策略一度将比分追平,可惜最终未能挽回局势。第三场比赛,郭颖老师遇上了实力强大的对手,惜败。比赛进入第四场的关键时节,先有李咏梅老师不负众望,大比分战胜对手。随后在终场对手紧咬不放的攻势下,李燕老师稳扎稳打,在第三局仅剩一分之差时发出关键一球,最终再以大比分3:0完结比赛。在一片欢呼喝彩声中,工学院女子队成功卫冕,成就了继2014及2015年夺冠以来北大教工乒乓球团体赛的“三连冠”。

此次乒乓球比赛,工学院男子和女子均有两个队参加比赛,其中男子一队获得了小组出线,挺进了十六强。愿队员们继续勤奋练习,不断切磋,明年再续辉煌!


比赛精彩瞬间


女子队夺冠留念(左起:郭颖老师、夏定国老师、李咏梅老师、李燕老师)


工学院合影