研究生通知

北京大学工学院2018年全国优秀大学生暑期夏令营通知及报名指南(不断更新)

2018-06-07  24572

        自2009年起,北京大学工学院每年7月举办“全国优秀大学生暑期夏令营”,并作为全国大学生与工学院相互了解与沟通的主要平台。2018年的暑期夏令营定于7月13日--7月15日。主要内容:专业介绍、学术讲座、实验室参观、校园参观等多种活动。

       2018年暑期夏令营即日起开始报名,请关注工学院网站。今年工学院的夏令营拟招收400名营员。

        招生咨询电话:62759755  李老师 xialingying@coe.pku.edu.cn  

1.      申请资格:

a.   全国高校理工科各专业本科三年级在校生(2019届毕业生);

b.  对北大工学院的科学研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作;

c.  外语水平良好。

2.      申请方式:

(1) 报名时间:2018年5月16日--6月15日

          网络报名问卷地址为: https://www.wjx.top/jq/23851875.aspx 

         或者扫描二维码填写报名问卷:

         并同时在北大夏令营报名系统中填报信息 https://admission.pku.edu.cn/

         请一定保证报名系统和报名问卷都成功填写!!!

(2)纸质申请材料:详见报名指南,

        截至时间:6月15日下午5点前寄到指定地点,或者快递显示已签收。

(3)全部申请材料一经收到,恕不退还。只网上报名,不提供纸质材料的,视为自动放弃。

3.      材料审核

审核工作由工学院组织专门委员会负责。参营名单将于6月25日左右在北京大学工学院夏令营报名网站上公布,未接到录取通知的同学皆为未入选,不另行通知。

更多相关内容请留意北京大学工学院招生网页(http://www.coe.pku.edu.cn)。

 

                 北京大学工学院教务办公室

                          2018年5月16日 

工学院2018年优秀大学生夏令营报名指南

1.    报名需要提交以下纸质申请材料:

a)    夏令营申请表(附件1
b)    个人陈述(附件2);
c)    专家推荐信(附件3)3份;即需要3位副教授(含)以上职称专家分别推荐;
d)    成绩单(院系教务盖章成绩单,也可自己打印盖院系教务章,如有不实将取消录取资格);
e)    成绩排名(见附件4);
f)    获奖证书复印件各1份;
g)    国家英语四、六级考试成绩、或TOEFL成绩、或GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明1份;
h)    申请人还可提交体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果。

注:北大工学院本科学生不用提供(c)、(d)、(e)

特殊说明:材料不需要任何装订(不需要分类,不需要订书钉),直接按顺序排放整齐即可

2.    关于材料的收寄,请按照快递单号查询快递状态。

      收寄地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学理科5号楼625,

收件人:夏令营  

联系电话:62759755

        快递请使用EMS或者顺丰

3.    专业和导师的名单

     填报系统时请填写导师姓名,请确保导师和专业对应,如果报名信息中导师和专业不对应,将会影响入营机会

专业名称

导师姓名

一般力学与力学基础

控制理论与控制工程

王龙 王勇 楚天广 谢广明 王启宁 

固体力学

王建祥  段慧玲 李法新 励争 裴永茂 唐少强 韦小丁 方岱宁 魏悦广

流体力学

陈十一 李存标 佘振苏 陈国谦 王健平 蔡庆东 陈正 符策基 李植 苏卫东 陶建军 肖左利 杨越 康炜 杨延涛

工程力学

陈璞  陈永强 李水乡 刘剑飞 孙树立 刘谋斌 陈默涵

力学(生物力学与医学工程)

谭文长 方竞 荣起国 熊春阳 张珏 霍云龙 易新 黄建永

力学(力学系统与控制)

黄琳 耿志勇 杨剑影 王金枝 段志生 杨莹 李忠奎 丁希仑

力学(先进材料与力学)

杨槐  平畴 董蜀湘 白树林 郑玉峰 曹安源 孙强 侯仰龙 黄岩谊 于海峰 占肖卫 夏定国 张艳锋 邹如强 王前 周欢萍 郭少军 张青 崔悦 刘磊  雷霆

力学(能源与资源工程)

张东晓 王习东 陈峰 米建春 吴晓磊 郑春苗 邸元 王昊 张信荣  李恒 卢海龙 莫凡洋 刘进 宋柏

力学(航空航天工程)

李存标 程承旗 刘锋 史一蓬 周超 刘才山 黄迅

生物医学工程

任秋实 朱怀球 谢天宇 陈海峰 戴志飞 葛子钢 李长辉 罗莹 席建忠 席鹏 陈匡时 段小洁

管理科学与工程

侍乐媛 郑强 张玺 宋洁 许晓云 吴建国 彭一杰

 

 注:如导师不在上表中,请与招生咨询电话联系


4.    招生咨询电话:62759755  李老师 xialingying@coe.pku.edu.cn

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

常见问题解答:

1.    专家推荐信可以不手写吗?
答: 专家推荐信内容部分可以打印输入,但导师签名处必须老师亲笔签名。

2.    学校有“成绩排名”和“综合排名”,排名证明中应该使用哪一个呢?
答:申请信息中填写“成绩排名”。排名证明中可填写“成绩排名”或两个排名都填写(请分别标注清楚)。

4.    排名不确定如何填写?
答:如没有准确名次,请结合自己的实际情况尽量准确预估。

5.    报名系统提交后,如有排名等重要信息填写有误,需要更改,怎么办?
答:请和我们联系,xialingying@coe.pku.edu.cn,010-62759755。

6.    北京京内高校,可不可以将资料直接送到北大?
答:可以。与快递地址一致,最好先与接收老师电话或者邮件确认。

7.    快递是否已经收到?
答:请以快递物流信息为准。请使用EMS或者顺丰快递。

8. 推荐信可以打印吗?

答:可以,但是最后的老师签字必须是推荐专家本人亲手签字。

9. 成绩排名可以不用模版吗?

答:可以,只要包含本院模版中的全部内容,可以使用本校模版。

10. 报名问卷如果重复提交了怎么办?

答:如果有同学重复报名,请发送邮件给我你的姓名,身份证号,保留哪一个报名信息,方便处理冗余信息。

11. 报名系统中的“推荐资格证明”是什么?

答:这个就是推免资格证明,一般学校9月份才会进行公示,现在没有就填无,现在确定有就可以填有。

12. 报名系统的材料是否需要提交?

答:夏令营需要邮寄的材料就按本通知中的a-h来准备就可以,系统生成的材料无需邮寄

12. 报名系统填报信息如果想调整怎么办?

答:报名系统的报名信息在我未操作系统之前都可以自行调整,登录报名网站,进入个人信息后,点击下一步,出现下图提示

点击下面那个我的夏令营,就可以更改志愿信息的界面了,再点击下一步

志愿信息就更改成功了。